材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 一個
- にんにくみじんぎり
- 一欠片
- 生姜チューブ
- 2㎝
- ⭐トマトジュース
- 200ml
- ⭐コンソメ
- 3g
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐水
- 200ml
- ⭐カレーパウダー
- 小さじ2
- ⭐塩
- 小さじ1
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- ⭐みりん
- 小さじ1
- 鶏肉
- 200g
- ヨーグルト
- 200g
- カレーパウダー
- 大さじ1
- バター
- 40g
- 生クリーム
- 200ml
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、ポリ袋にいれてヨーグルトとカレーパウダー大さじ1も入れて1時間ほど漬け込む。
-
- 2
- 玉ねぎを適当に切り(あとでブレンダーで撹拌します。)、にんにくのみじん切りをします。
-
- 3
- フライパンに油を入れてにんにくのみじん切りを入れて炒めます。香りが立ってきたら、バター、玉ねぎ、生姜チューブを入れて10分炒めます。
-
- 4
- 10分ほど炒めたら⭐をいれます。ブレンダーで玉ねぎを撹拌してください。そのあと、ポリ袋に入れた鶏肉とヨーグルトも入れて20分ほど煮込みます。
-
- 5
- 煮込んだら最後に生クリームを加えて沸騰しないように3分ほど煮たら出来上がりです。