ガーリックカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
higuma*
ニンニク入りのカルボナーラのレシピです

材料(5人分)

パスタ
5束
生クリーム
200ml
1個
クリームチーズ
150g
大さじ1.5
胡椒
大さじ1
大さじ1
ウインナー
6本
ニンニク
1/2個

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし沸騰したらパスタを入れて7分茹でる。
    茹で上がったらざるで湯を切る
  2. 2
    ウインナー・ニンニクを一口サイズにカットする。

    フライパンに油を入れカットしたウインナー・ニンニクを炒める
  3. 3
    ウインナーとニンニクに火が通ったらクリームチーズと生クリームを入れて弱火でクリームチーズが溶けるまで混ぜる

    塩・胡椒を入れて味を整える

    火を止める
  4. 4
    湯切りしたパスタを入れて全体にソースが絡まるように混ぜる
  5. 5
    卵を入れ余熱で加熱しながらかき混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

クリームチーズは形がなくなるまで溶かしてください

きっかけ

市販のソースだと味が物足らなく感じたので自分好みの味付けを研究してみたいと思ってつくりました。

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
カルボナーラガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする