万願寺とうがらしの煮浸し レシピ・作り方

万願寺とうがらしの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
たく はるママ
たく はるママ
簡単に作れます。

材料(1人分)

  • 万願寺唐辛子 4本
  • 100ml
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • だしの素 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしは水洗いする。
    鍋に水を入れてだしの素を入れて沸騰させ万願寺とうがらしをいれる。
  2. 2 砂糖、醤油、酒、みりんをいれる。20分ほど煮込む。
  3. 3 万願寺とうがらしがややしんなりしてきたら出来上がりです。

きっかけ

万願寺とうがらしがあったので。

  • レシピID:1210021129
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
たく はるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る