万願寺とうがらしの煮浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 万願寺唐辛子 4本
- 水 100ml
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- だしの素 少々
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
万願寺とうがらしは水洗いする。
鍋に水を入れてだしの素を入れて沸騰させ万願寺とうがらしをいれる。 - 2 砂糖、醤油、酒、みりんをいれる。20分ほど煮込む。
- 3 万願寺とうがらしがややしんなりしてきたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません