材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ブロッコリー(茹で)
- 少々
- ■トマトジュース
- 150cc
- ■酒
- 大さじ1
- ■コンソメ
- 少々
- ■バジルソルト
- 少々
- にんにく
- 1かけ
- 砂糖(下準備用)
- 大さじ1
- 炭酸水(下準備用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は砂糖と炭酸水で下準備をしてやわらかくする
【輸入牛肉がとろとろになる法】
レシピID:1210020841
(漬け時間は調理時間に含まず)
-
- 2
- にんにくは粗みじん切りにする
玉ねぎは薄切りにする
-
- 3
-
- フライパンに■の調味料を順に入れ
ふつふつしたらにんにくを入れて
再度沸騰したら、味を見て、塩で調整する
酸味が強い場合は砂糖を加える
-
- 4
-
- 味が決まったら牛肉と玉ねぎを入れる
-
- 5
-
- 汁気が少なくなるまで弱火で煮詰め、
下茹でしたブロッコリーを加える
きっかけ
激安輸入牛肉のジャンボパックを見つけてしまった!