柔らか角煮 レシピ・作り方

柔らか角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
Yummies
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お酒がすすみます!

材料(2人分)

  • 豚ブロック肉 300g
  • ゆで卵 2個
  • 300cc
  • 150cc
  • ★醤油 大さじ4
  • ★みりん 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★しょうがチューブ 5cm

作り方

  1. 1 豚ブロック肉をひと口大に切ります。
  2. 2 鍋に豚ブロック肉と水、酒を入れて中火で火にかけます。
    アクが出てきたらキッチンペーパーで取ります。
  3. 3 豚肉の色が変わったら★とゆで卵を入れて、落し蓋をしてとろ火で30〜40分煮込みます。
  4. 4 火を止めて出来上がりです。
    私は一晩冷蔵庫に寝かせて、食べる時に温めて食べました。
    味がかなり染みていてお肉も柔らかくなります。

きっかけ

食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1210020874
  • 公開日:2021/07/10
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豚の角煮ゆで卵
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