柔らか角煮 レシピ・作り方
![柔らか角煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68ec0c1585395bf6f9aa6becdb9d443a9f19d9b0.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ブロック肉 300g
- ゆで卵 2個
- 水 300cc
- 酒 150cc
- ★醤油 大さじ4
- ★みりん 大さじ3
- ★砂糖 大さじ3
- ★しょうがチューブ 5cm
作り方
- 1 豚ブロック肉をひと口大に切ります。
-
2
鍋に豚ブロック肉と水、酒を入れて中火で火にかけます。
アクが出てきたらキッチンペーパーで取ります。 - 3 豚肉の色が変わったら★とゆで卵を入れて、落し蓋をしてとろ火で30〜40分煮込みます。
-
4
火を止めて出来上がりです。
私は一晩冷蔵庫に寝かせて、食べる時に温めて食べました。
味がかなり染みていてお肉も柔らかくなります。
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