海苔と生姜のたまごごはん●しょう油とめんつゆベース レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- 卵
- 1個
- 青のり
- 小さじ1
- 刻み海苔
- 大さじ2
- ネギ(小口切り)
- 大さじ1
- 生姜(チューブ)
- 小さじ1/2
- ■合わせ調味料
- しょう油
- 小さじ2
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 小さじ2
- 塩・胡椒
- 各小さじ1/4弱
作り方
-
- 1
-
- ●ごはんを器に盛る。
●卵を溶き、ごはんにかける。
●青のりをかける。
●合わせ調味料をかける。
-
- 2
-
- ●刻み海苔をかける。
●ネギをのせる。
●生姜をのせて、できあがり。
おいしくなるコツ
●ネギの量等、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●たまごかけごはんのレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません