アプリで広告非表示を体験しよう

海苔と生姜のたまごごはん●しょう油とめんつゆベース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
ごはんに青のりと溶き卵をかけ、刻み海苔を盛ります。

材料(1人分)

ごはん
200g
1個
青のり
小さじ1
刻み海苔
大さじ2
ネギ(小口切り)
大さじ1
生姜(チューブ)
小さじ1/2
■合わせ調味料
しょう油
小さじ2
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2
塩・胡椒
各小さじ1/4弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●ごはんを器に盛る。
    ●卵を溶き、ごはんにかける。
    ●青のりをかける。
    ●合わせ調味料をかける。
  2. 2
    ●刻み海苔をかける。
    ●ネギをのせる。
    ●生姜をのせて、できあがり。

おいしくなるコツ

●ネギの量等、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●たまごかけごはんのレシピ。

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯その他のごはん料理
関連キーワード
たまかけ たまごかけごはん レシピ たまかけごはん アレンジ たまご ごはん
料理名
海苔と生姜のたまごごはん●しょう油とめんつゆベース

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする