ハムたくさんののハムエッグ/目玉焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵
- 2個
- ハム
- 5枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩・胡椒・砂糖
- 各小さじ1/4
- 白ワイン
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- □ハムを1枚、銀杏切りに、4枚を半月切りにする。
●フライパンにオリーブオイルを入れ、温める。
●銀杏切りにしたハムを、丸く並べる。
●1分ほど焼く。
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- 2
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- ●卵を落とし入れる。
●半月切りにしたハムをのせる。
●底が焼き固まったら、白ワインを加える。
●フタをして2分ほど蒸し焼きにする。
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- 3
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- ●器に盛る。
●塩・胡椒・砂糖をかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●ハムの枚数など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●ハム少し多めのハムエッグ。