アプリで広告非表示を体験しよう

ハムたくさんののハムエッグ/目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
ハムを下地にして、こっそりボリュームあっぷの目玉焼きです。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

2個
ハム
5枚
オリーブオイル
小さじ1
塩・胡椒・砂糖
各小さじ1/4
白ワイン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □ハムを1枚、銀杏切りに、4枚を半月切りにする。
    ●フライパンにオリーブオイルを入れ、温める。
    ●銀杏切りにしたハムを、丸く並べる。
    ●1分ほど焼く。
  2. 2
    ●卵を落とし入れる。
    ●半月切りにしたハムをのせる。
    ●底が焼き固まったら、白ワインを加える。
    ●フタをして2分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    ●器に盛る。
    ●塩・胡椒・砂糖をかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●ハムの枚数など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●ハム少し多めのハムエッグ。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
半熟卵その他のハム生ハム目玉焼き
関連キーワード
ハム パック 目玉焼き ハム ハムエッグ 一品 簡単 ハムエッグ
料理名
ハム5枚のハムエッグ/目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/22 23:33
美味しくできました。
コパ4842

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする