新玉ねぎの肉巻き巻き(作り置き可) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにする
豚肉を広げ、表側に小麦粉をうすくはたき
玉ねぎを乗せ、巻いて、楊枝で止める
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をひき、1を並べ、中火にかけ
下側に軽く焦げ目がついたら、裏返し、■の調味料を加え、弱めの中火にし、蓋をして5分程度、蒸し焼きにする
-
- 3
-
- 蓋をはずし、フライパンをゆすって調味料を全体に絡め、とろみがついてくれば完成
おいしくなるコツ
フライパンに並べたらあまり動かさないこと
きっかけ
お弁当のおかずストック
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません