牛肉とにんにくの芽でチンジャオ味(作り置き可) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ポリ袋に牛肉と■を入れ、よくもんでなじませる
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- 2
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- にんにくの芽は5センチくらいに切る
にんにくは皮をむき、ラップをかぶせ、まな板の角の下に置き、体重をかけてつぶし、粗みじん切りにする
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- 3
- フライパンにごま油をひき、にんにくを入れて火をつけ、弱めの中火で香りが出たら、牛肉を炒める
ある程度火が通り、色が変わり始めたらにんにくの芽をくわえ、さらに炒める
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- 4
- 紹興酒、中華だし、オイスターソースを加え、強火で炒め、水分がとろみに変われば、皿に盛り付け、黒コショウをふって完成