アプリで広告非表示を体験しよう

アナゴの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく はるママ
簡単につくれます!

材料(1人分)

あなご(開いたもの)
1匹
300ml
小麦粉
100g
50ml
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あなごは頭を切り落とし、3センチ幅に切る。
  2. 2
    小麦粉と塩と水を混ぜておく。
  3. 3
    揚げ油を170度ぐらいに熱し、穴子を小麦粉と水と塩で溶いたものにくぐらせて油に入れる。
  4. 4
    こんがりしてきたら油を切って出来上がりです。

きっかけ

穴子を大量に購入したから

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
穴子

このレシピを作ったユーザ

たく はるママ 子供が美味しく食れてくれる料理を考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする