材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- ごぼう
- 1本
- セロリ葉
- 1束分
- たまご
- 1個
- ■しょうゆ
- 小さじ1
- ■片栗粉
- 小さじ2
- ■すりおろししょうが
- 小さじ1
- ■すりごま
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ1/2
- ●顆粒だし
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- ごぼう、ささがき状、またはお好みに切って水にさらす
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- 2
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- セロリ葉、あらみじん切り
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- 3
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- ひき肉に、たまご、■の調味料をくわえ、よくこねる
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- 4
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- あ、しょうが、忘れちゃったの図
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- 5
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- 水気をふきとり、ごぼうとセロリ葉、くわえて、またこねる
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- 6
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- お好みの大きさにまるめる
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- 7
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- 片栗粉(別途)をふりかける
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- 8
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- フライパンにサラダ油をしきあたためながら、並べちゃう
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- 9
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- 中火で、焼き目がついたら裏返し
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- 10
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- ●の調味料をざさーっと
水分が足りなければ水を足す
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- 11
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- 弱~中火くらいで蓋をして
てりてりしたら、蓋をはずして水分をお好みまでとばせば完成
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