アプリで広告非表示を体験しよう

てりてり豚ごぼうセロリつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ito-usagi
セロリの葉っぱもたくさん入れちゃう

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
ごぼう
1本
セロリ葉
1束分
たまご
1個
■しょうゆ
小さじ1
■片栗粉
小さじ2
■すりおろししょうが
小さじ1
■すりごま
大さじ2
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●しょうゆ
大さじ1/2
●顆粒だし
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう、ささがき状、またはお好みに切って水にさらす
  2. 2
    セロリ葉、あらみじん切り
  3. 3
    ひき肉に、たまご、■の調味料をくわえ、よくこねる
  4. 4
    あ、しょうが、忘れちゃったの図
  5. 5
    水気をふきとり、ごぼうとセロリ葉、くわえて、またこねる
  6. 6
    お好みの大きさにまるめる
  7. 7
    片栗粉(別途)をふりかける
  8. 8
    フライパンにサラダ油をしきあたためながら、並べちゃう
  9. 9
    中火で、焼き目がついたら裏返し
  10. 10
    ●の調味料をざさーっと
    水分が足りなければ水を足す
  11. 11
    弱~中火くらいで蓋をして
    てりてりしたら、蓋をはずして水分をお好みまでとばせば完成

きっかけ

セロリの葉っぱを使いたかった

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
セロリごぼうつくねお弁当のおかず全般簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ito-usagi シンプルに楽しく料理する! 冷蔵庫にあるもので、ひらめきレシピ お弁当おかず、おつまみメニューがメインです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする