簡単わかめスープ レシピ・作り方

簡単わかめスープ
  • 約15分
  • 100円以下
KSU
KSU
野菜を切って煮込むだけ

材料(2人分)

  • A:カットわかめ 大さじ1
  • A:白菜 1/6個
  • A:小松菜 1房
  • シャンタン 大さじ2
  • 2つまみ
  • ごま 小さじ1
  • 3カップ

作り方

  1. 1 鍋に水とAを入れて一煮立ちさせる
  2. 2 火を止めてシャンタンを入れ溶かす
  3. 3 再度火にかけ、弱火にしてごまを入れて塩で味を整えて完成

きっかけ

外食できない中で、焼肉屋さんで食べるようなわかめスープが食べたくなり、少しアレンジしました。

おいしくなるコツ

塩での味付けはお好みで。

  • レシピID:1210020355
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る