簡単わかめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A:カットわかめ 大さじ1
- A:白菜 1/6個
- A:小松菜 1房
- シャンタン 大さじ2
- 塩 2つまみ
- ごま 小さじ1
- 水 3カップ
作り方
- 1 鍋に水とAを入れて一煮立ちさせる
- 2 火を止めてシャンタンを入れ溶かす
- 3 再度火にかけ、弱火にしてごまを入れて塩で味を整えて完成
きっかけ
外食できない中で、焼肉屋さんで食べるようなわかめスープが食べたくなり、少しアレンジしました。
おいしくなるコツ
塩での味付けはお好みで。
- レシピID:1210020355
- 公開日:2021/05/30
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません