アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく はるママ
あともう一品にどうぞ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
2本
少々
醤油
大さじ1
お酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをスライサーでスライスしていく。その際ポリ袋の中にいれていくと便利です。
    塩を少々まぶして30分置く。
  2. 2
    30分放置したら水気が出てくるので余分な水気を絞り出す。
  3. 3
    水気を出したきゅうりに砂糖、お酢、醤油をいれて10分ほど置いたら出来上がりです。最後にゴマを少々ふってください。

きっかけ

母がよく作ってました

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

たく はるママ 子供が美味しく食れてくれる料理を考えてます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/05 20:35
お酢のさっぱりした味と ゴマの風味が相まって、 とても美味しく頂きまし た。^_^
みそのみ
ありがとうございます!美味しそうですね^_^
2021/05/21 09:21
スライサーがなかったので 手で切りましたが もっと薄くすれば いいなと思いました 美味しくできました レシピありがとうございました
くっくこ
私も最近100均でスライサー購入したばかりで、それまで包丁ばかりでした!私より薄く切れてますよ!^_^美味しそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする