きゅうりの即席漬け レシピ・作り方
![きゅうりの即席漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af85057145c783160dbd54ad860b13814de2ac59.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 塩 少々
- 醤油 大さじ1
- お酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま 少々
作り方
-
1
きゅうりをスライサーでスライスしていく。その際ポリ袋の中にいれていくと便利です。
塩を少々まぶして30分置く。 - 2 30分放置したら水気が出てくるので余分な水気を絞り出す。
- 3 水気を出したきゅうりに砂糖、お酢、醤油をいれて10分ほど置いたら出来上がりです。最後にゴマを少々ふってください。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
2 件