きゅうりの即席漬け レシピ・作り方

きゅうりの即席漬け
  • 約30分
  • 100円以下
たく はるママ
たく はるママ
あともう一品にどうぞ!

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 少々
  • 醤油 大さじ1
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーでスライスしていく。その際ポリ袋の中にいれていくと便利です。
    塩を少々まぶして30分置く。
  2. 2 30分放置したら水気が出てくるので余分な水気を絞り出す。
  3. 3 水気を出したきゅうりに砂糖、お酢、醤油をいれて10分ほど置いたら出来上がりです。最後にゴマを少々ふってください。

きっかけ

母がよく作ってました

  • レシピID:1210020229
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
たく はるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2021/06/05 20:35
    きゅうりの即席漬け
    お酢のさっぱりした味と
    ゴマの風味が相まって、
    とても美味しく頂きまし
    た。^_^
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/05/21 09:21
    きゅうりの即席漬け
    スライサーがなかったので
    手で切りましたが もっと薄くすれば
    いいなと思いました
    美味しくできました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る