鮭切り身のムニエル●豆乳バター&チーズソースの一品 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鮭切り身
- 1枚
- 米粉
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 白ワイン
- 大さじ2
- 豆乳
- 1/4カップ
- バター
- 小さじ1
- とろけるタイプのチーズ
- 大さじ3
- 白だし
- 小さじ1/2
- パセリ(乾燥)
- 小さじ1/3
- 塩・胡椒・砂糖
- 各小さじ
作り方
-
- 1
-
- ●鮭切り身の水分をペーパーでとる。
●米粉を全体にかける。
●フライパンにオリーブオイルを入れて、熱する。
●鮭切り身を入れる。(皮面を下)
●フタをして、4分ほど焼く。
-
- 2
-
- ●鮭切り身の焼き面をかえる。
●白ワインを入れる。
●フタをして、4分前後蒸し焼きにする。
●器にとる。
-
- 3
-
- ○火をとめて、豆乳、バター、チーズ、塩・胡椒・砂糖、白だしを加える。
○混ぜあわせ、均一になったら鮭切り身にかける。
-
- 4
-
- ○パセリ(乾燥)をかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
○チーズ、砂糖など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
○鮭切り身のかんたんレシピ。
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