超略●すりおろしジャガイモ&豆乳のビシソワーズ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
お買い得ミニジャガイモをすり下ろして火を通し、豆乳を加えて仕上げます。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

ミニジャガイモ
4個
1/2カップ
白だし(コンソメ等)
小さじ1
豆乳
1/4カップ
塩・胡椒・砂糖
各小さじ1/4
パセリ(乾燥)
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ●鍋にジャガイモをすり下ろす。
    ●鍋に水を入れて、沸かす。
    ●ジャガイモ、白だしを加える。
  2. 2
    ●フタをして、10分前後煮る。
    ●豆乳、塩・胡椒・砂糖を加える。
  3. 3
    ●水切りザル等でこし、器にとる。
    ●パセリをかけて、できあがり。
    ※時間があれば、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしてみて下さい。

おいしくなるコツ

●ジャガイモの分量は通常サイズで1/3〜1/2の量になります。 ●濃度は豆乳の量で調整してみて下さい。

きっかけ

●お買い得じゃがいも活用レシピ。 ※作例では、新ジャガのミニジャガイモを活用しました。 ●かんたんビシソワーズ風。

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビシソワーズ
関連キーワード
新ジャガイモ ミニジャガイモ ビシソワーズ風 豆乳 かんたん ビシソワーズ
料理名
超略●すりおろしジャガイモ&豆乳のビシソワーズ風

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/14 11:55
ビシソワーズ風、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m
8runrunrun8

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする