超略●すりおろしジャガイモ&豆乳のビシソワーズ風 レシピ・作り方

超略●すりおろしジャガイモ&豆乳のビシソワーズ風
  • 約15分
  • 100円以下
BistroMiTi R
BistroMiTi R
お買い得ミニジャガイモをすり下ろして火を通し、豆乳を加えて仕上げます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ●鍋にジャガイモをすり下ろす。
    ●鍋に水を入れて、沸かす。
    ●ジャガイモ、白だしを加える。
  2. 2 ●フタをして、10分前後煮る。
    ●豆乳、塩・胡椒・砂糖を加える。
  3. 3 ●水切りザル等でこし、器にとる。
    ●パセリをかけて、できあがり。
    ※時間があれば、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしてみて下さい。

きっかけ

●お買い得じゃがいも活用レシピ。 ※作例では、新ジャガのミニジャガイモを活用しました。 ●かんたんビシソワーズ風。

おいしくなるコツ

●ジャガイモの分量は通常サイズで1/3〜1/2の量になります。 ●濃度は豆乳の量で調整してみて下さい。

  • レシピID:1210020148
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビシソワーズ
関連キーワード
新ジャガイモ ミニジャガイモ ビシソワーズ風 豆乳 かんたん ビシソワーズ
料理名
超略●すりおろしジャガイモ&豆乳のビシソワーズ風
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/06/14 11:55
    超略●すりおろしジャガイモ&豆乳のビシソワーズ風
    ビシソワーズ風、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る