超略●すりおろしジャガイモ&豆乳のビシソワーズ風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ミニジャガイモ 4個
- 水 1/2カップ
- 白だし(コンソメ等) 小さじ1
- 豆乳 1/4カップ
- 塩・胡椒・砂糖 各小さじ1/4
- パセリ(乾燥) 小さじ1/4
作り方
-
1
●鍋にジャガイモをすり下ろす。
●鍋に水を入れて、沸かす。
●ジャガイモ、白だしを加える。 -
2
●フタをして、10分前後煮る。
●豆乳、塩・胡椒・砂糖を加える。 -
3
●水切りザル等でこし、器にとる。
●パセリをかけて、できあがり。
※時間があれば、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしてみて下さい。
きっかけ
●お買い得じゃがいも活用レシピ。 ※作例では、新ジャガのミニジャガイモを活用しました。 ●かんたんビシソワーズ風。
おいしくなるコツ
●ジャガイモの分量は通常サイズで1/3〜1/2の量になります。 ●濃度は豆乳の量で調整してみて下さい。
- レシピID:1210020148
- 公開日:2021/06/12
関連情報
- 関連キーワード
- 新ジャガイモ ミニジャガイモ ビシソワーズ風 豆乳 かんたん ビシソワーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
8runrunrun82021/06/14 11:55ビシソワーズ風、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m