鶏肉と根菜ダイスのトマトソースのショートパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- □鶏肉を一口大に切る。
□ジャガイ、ニンジン、ダイコンをサイコロ状に切る。
●鍋にオリーブオイル(小さじ1)を入れ、熱する。
●鶏肉を入れ、表面を炒める。
●野菜を入れ、炒める。
-
- 2
-
- ●水、鶏がらスープの素、塩・胡椒・砂糖を加える。
●パスタを加える。
●フタをして15分ほど煮る。
●トマト缶、赤ワインを加える。
●10分ほど煮つめる。
-
- 3
-
- ●オリーブオイル(小さじ1)を入れて、混ぜる。
●ソースにとろみがついたら、器に盛る。
●チーズをかける。
●バジル、胡椒をかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●砂糖で甘味を調整するなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●ショートパスタのレシピ。
●トマト缶のパスタ。