材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 150g
- 豚ロース肉
- 220g
- 片栗粉
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 10センチ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをたんざく切りにしておく。また、しょうゆ、酒、みりん、生姜を混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- お肉に、片栗粉をまぶす。
-
- 4
-
- 玉ねぎに少し火が入ったら、お肉を入れ、炒める。
お肉の色が変わったら、タレを入れて炒める。
-
- 5
-
- 全体が茶色になったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません