アプリで広告非表示を体験しよう

いつもの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしみんクッキング
いつもの生姜焼きです。

材料(3人分)

玉ねぎ
150g
豚ロース肉
220g
片栗粉
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
生姜チューブ
10センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをたんざく切りにしておく。また、しょうゆ、酒、みりん、生姜を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    お肉に、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    玉ねぎに少し火が入ったら、お肉を入れ、炒める。
    お肉の色が変わったら、タレを入れて炒める。
  5. 5
    全体が茶色になったら完成です。

きっかけ

手作りのタレの生姜焼きが好きだから

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

よしみんクッキング 2人の男の子のママです。 毎日バタバタですが一生懸命育児に奮闘していす‼️ 簡単で栄養価が高いレシピを日々探しています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする