新ジャガスティックのあまから煮&バター添え レシピ・作り方
![新ジャガスティックのあまから煮&バター添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8c058606b99a7a97258210122f78a944699ee16.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- ジャガイモ 1個
- バター 小さじ1
- 青のり 小さじ1/4
- ■あまから出汁
- 水 1/2カップ
- めんつゆ(2倍濃縮) 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- しょう油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
□ジャガイモを水洗いし、スティック状にカットする。(拍子切り)
●鍋にあまから出汁をあわせて、沸かす。
●ジャガイモを入れる。
●15分ほど煮る。 -
2
●器に盛る、
●青のりをかける。
●バターをのせて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 関連キーワード
- 新ジャガ ジャガイモ煮 あまから煮 ジャガイモ 煮物 一品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません