新ジャガスティックのあまから煮&バター添え レシピ・作り方

新ジャガスティックのあまから煮&バター添え
  • 約15分
  • 100円以下
BistroMiTi R
BistroMiTi R
新ジャガをスティック状にカットし、あまからく煮こみます。盛りつけにバターをそえて。

材料(1〜2人分)

  • ジャガイモ 1個
  • バター 小さじ1
  • 青のり 小さじ1/4
  • ■あまから出汁
  • 1/2カップ
  • めんつゆ(2倍濃縮) 1/4カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • しょう油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 □ジャガイモを水洗いし、スティック状にカットする。(拍子切り)
    ●鍋にあまから出汁をあわせて、沸かす。
    ●ジャガイモを入れる。
    ●15分ほど煮る。
  2. 2 ●器に盛る、
    ●青のりをかける。
    ●バターをのせて、できあがり。

きっかけ

●新ジャガのレシピ。 ●ジャガイモのあまから煮。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210019999
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
新ジャガ ジャガイモ煮 あまから煮 ジャガイモ 煮物 一品
料理名
新ジャガスティックのあまから煮&バター添え
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る