豚の角煮 レシピ・作り方
![豚の角煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95a9c2e2b2a583d94c1f0450ea7731f0657528b7.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 豚のブロック 360g
- ★水 100cc
- ★すき焼きのタレ 100cc
- ★はちみつ 大さじ1弱
- 酒 大さじ1
- 生姜チューブ 3cm
作り方
-
1
豚のブロックをひと口大に切ります。
油をひいた鍋に入れて、軽く焼きます。そこに酒を入れてさらに火にかけます。 - 2 手順1に★と生姜チューブをいれて落し蓋をし、弱火で煮込みます。
- 3 30分ほど煮込んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き飯に入れたり、アレンジに万能!