作り方
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- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させ、その中に糸こんにゃくを入れます。3分ほど茹でたら、ザルに上げて水で洗いながらアクを落とします。
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- 2
- 白菜、牛肉は1口サイズに切ります。
玉ねぎは皮をむき、薄切りにします。
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- 3
- 鍋に糸こんにゃく、白菜、玉ねぎ、牛肉を入れて、その上から醤油と黒糖を入れて鍋を蓋します。
その状態で中火で5-8分ほど加熱します。
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- 4
- 5分経過したら蓋をあけて色が茶色になっているか確認し、全体をよく混ぜます。
さらに、具材の上にくぼみを作って、その上に卵を割って乗せます。
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- 5
- そこで蓋を閉めて、さらに3分ほど加熱します。
3分後、卵が目玉焼きになっていたら完成。