間違いなし!白身魚のフライ(タラ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オオカミコカミ
みんな大好き白身魚のフライです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

タラの切り身
2切れ
小麦粉
100g
パン粉
100g
サラダ油
100cc
2個
こさじ1
胡椒
こさじ1
ウスターソース
おおさじ1

作り方

  1. 1
    タラに塩、胡椒を振って下味をつけておきます。
  2. 2
    小麦粉、卵(溶き卵)、パン粉をそれぞれ3つのボウルに入れます。
    「1」のタラを小麦粉、溶き卵、パン粉の順に潜らせて衣をつけます。
  3. 3
    サラダ油をフライパンに入れて、180度まで加熱します。
    180度に達したら「2」の衣をつけたタラをフライパンに入れて揚げていきます。
  4. 4
    衣が黄色になるまで両面をひっくり返しながら揚げます。
    両面ともしっかり揚がったら、皿に盛り付け、ウスターソースをかけて完成です。

きっかけ

白身魚フライを食べたくて

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
フライその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

オオカミコカミ つくれぽ頂けましたら、都度承認させて頂きます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 5 件)

2021/12/19 15:39
美味しくいただきました。 ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)
にゃりんabc
レポートありがとうございます!またよろしくお願いします!
2021/10/05 21:37
鱈の白身フライ♪¨̮⑅*⋆。美味しかったですΨ( 'ч' ☆)mgmgまた食べたいです
れいにゃ~ん✿

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする