とろろ芋と納豆の出汁でしあげる和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ○鍋にパスタ茹で汁をあわせ、沸かす。
○パスタを茹で始める。
●フライパンにオリーブオイル、生姜を入れて温める。
●パスタ茹で汁(大さじ2)を加えてよく混ぜ、ソースをつくる。
-
- 2
-
- ●茹であがったパスタを加える。
●オリーブオイル、パスタ茹で汁(大さじ3)、白だしを加え、よく混ぜる。
-
- 3
-
- ●パスタを器にとる。
●とろろ芋をすり下ろす。
●混ぜあわせた納豆をのせる。
●ネギ(小口切り)、刻み海苔をのせて、できあがり。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
●お好みでわさび&醤油をかけてもいいと思います。
きっかけ
●オイルベースののシンプルパスタ。