とろろ芋と納豆の出汁でしあげる和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
とろろ芋と納豆をトッピングする、和風のパスタです。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

パスタ
100g
とろろ芋(すり下ろし)
1/4カップ
納豆
1パック
刻み海苔
大さじ2
ネギ(小口切り)
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
生姜(チューブ)
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
パスタ茹で汁(2回に分けて使用)
大さじ5
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ○鍋にパスタ茹で汁をあわせ、沸かす。
    ○パスタを茹で始める。
    ●フライパンにオリーブオイル、生姜を入れて温める。
    ●パスタ茹で汁(大さじ2)を加えてよく混ぜ、ソースをつくる。
  2. 2
    ●茹であがったパスタを加える。
    ●オリーブオイル、パスタ茹で汁(大さじ3)、白だしを加え、よく混ぜる。
  3. 3
    ●パスタを器にとる。
    ●とろろ芋をすり下ろす。
    ●混ぜあわせた納豆をのせる。
    ●ネギ(小口切り)、刻み海苔をのせて、できあがり。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●お好みでわさび&醤油をかけてもいいと思います。

きっかけ

●オイルベースののシンプルパスタ。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ納豆パスタ納豆
料理名
とろろ芋と納豆の出汁でしあげる和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/19 20:30
参考にさせていただきました!サッパリしてて美味しかったです!!
わかみう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする