ニラと冷凍餃子の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オオカミコカミ
おいしい中華スープが出来ました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍餃子
8個
ニラ
30g
500ml
鶏ガラスープの素
おおさじ1
ごま油
おおさじ1

作り方

  1. 1
    ニラを一口サイズに切ります。
    鍋にごま油を入れて中火で加熱します。
    そこにニラをいれて1分程度炒めます。
  2. 2
    1分後、火をとめてニラが入った鍋に水と冷凍餃子を入れて中火で6分加熱します。
  3. 3
    6分経過後、冷凍餃子がやわらかくなったら、鶏ガラスープの素を入れて鍋全体をゆっくり1分ほど混ぜます。

    最後に火をとめて器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

冷凍餃子を焼く以外の方法で食べたくて

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

オオカミコカミ つくれぽ頂けましたら、都度承認させて頂きます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/13 19:58
冷凍餃子使いでカンタン。晩ご飯肉おいしくいただきましたありがとう☆彡
ひとりぶんごはん
レポートありがとうございます!またよろしくお願いします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする