鍋の素●キャベツメインの鶏&もちの寄せ鍋/鶏餅鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- □キャベツをザク切りにする。
□鶏肉、キノコを一口大に切り分ける。
●鍋に出汁をあわせ、沸かす。
●キャベツを入れる。
-
- 2
-
- ●うどんをのせる。
●鶏肉を入れる。
●キノコをのせる。
●フタをして、10分程煮る。
-
- 3
-
- ●餅を加え、5分前後煮て、できあがり。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
●下処理に鶏肉を包丁で叩いています。
きっかけ
●シンプル具材の鍋。
●オールインワン鍋。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません