鍋の素●キャベツメインの鶏&もちの寄せ鍋/鶏餅鍋 レシピ・作り方

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キャベツをしっかり煮こむ鶏肉&おもちの鶏餅うどん鍋です。

材料(1〜2人分)

鶏肉(むね肉)
1〜1枚半
キャベツ
1/4個
うどん
1玉
4個
キノコ(エリンギ)
1/2パック
■出汁
約500mL
鍋キューブ( 鯛と帆立の極みだし鍋)
2個
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    □キャベツをザク切りにする。
    □鶏肉、キノコを一口大に切り分ける。
    ●鍋に出汁をあわせ、沸かす。
    ●キャベツを入れる。
  2. 2
    ●うどんをのせる。
    ●鶏肉を入れる。
    ●キノコをのせる。
    ●フタをして、10分程煮る。
  3. 3
    ●餅を加え、5分前後煮て、できあがり。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●下処理に鶏肉を包丁で叩いています。

きっかけ

●シンプル具材の鍋。 ●オールインワン鍋。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんその他の鍋
関連キーワード
鶏鍋 うどん鍋 もち鍋 キャベツ鍋
料理名
鍋の素●キャベツメインの鶏&もちの寄せ鍋/鶏餅鍋

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