鍋の素●キャベツメインの鶏&もちの寄せ鍋/鶏餅鍋 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□キャベツをザク切りにする。
□鶏肉、キノコを一口大に切り分ける。
●鍋に出汁をあわせ、沸かす。
●キャベツを入れる。 -
2
●うどんをのせる。
●鶏肉を入れる。
●キノコをのせる。
●フタをして、10分程煮る。 - 3 ●餅を加え、5分前後煮て、できあがり。
きっかけ
●シンプル具材の鍋。 ●オールインワン鍋。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●下処理に鶏肉を包丁で叩いています。
- レシピID:1210019894
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません