鍋の素●キャベツメインの鶏&もちの寄せ鍋/鶏餅鍋 レシピ・作り方

鍋の素●キャベツメインの鶏&もちの寄せ鍋/鶏餅鍋
  • 約30分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
キャベツをしっかり煮こむ鶏肉&おもちの鶏餅うどん鍋です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □キャベツをザク切りにする。
    □鶏肉、キノコを一口大に切り分ける。
    ●鍋に出汁をあわせ、沸かす。
    ●キャベツを入れる。
  2. 2 ●うどんをのせる。
    ●鶏肉を入れる。
    ●キノコをのせる。
    ●フタをして、10分程煮る。
  3. 3 ●餅を加え、5分前後煮て、できあがり。

きっかけ

●シンプル具材の鍋。 ●オールインワン鍋。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●下処理に鶏肉を包丁で叩いています。

  • レシピID:1210019894
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんその他の鍋
関連キーワード
鶏鍋 うどん鍋 もち鍋 キャベツ鍋
料理名
鍋の素●キャベツメインの鶏&もちの寄せ鍋/鶏餅鍋
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る