ほうじ茶チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo721
以前投稿した『紅茶のチャーシュー』のほうじ茶バージョンです。

材料(4人分)

豚モモ肉 ブロック
370g
ほうじ茶 ティーパック
2個
醤油
1/2カップ
1/4カップ
1/4カップ
みりん
1/4カップ

作り方

  1. 1
    鍋に豚肉が浸かる位の水を入れて火にかける。
    沸騰したら、ほうじ茶のティーパックと豚肉を入れて30分煮る。
  2. 2
    肉をザルにあける。
  3. 3
    袋に、醤油、酒、酢、みりん、2の肉を入れて、袋を縛り、冷蔵庫に入れて、1日置いたら出来上がりです。

きっかけ

以前投稿した、『紅茶のチャーシュー』のほうじ茶バージョンです。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

mococo721 ご覧いただきありがとうございます☆ アラサーずぼら主婦のレシピです♪( ´▽`) 食いしん坊の旦那さん、野菜嫌い長女、好き嫌い無しの二女、白米&食パンしか食べない三女の5人家族です♪ ずぼらレシピを日々考えてます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする