材料(4人分)
- 豚モモ肉 ブロック
- 370g
- ほうじ茶 ティーパック
- 2個
- 醤油
- 1/2カップ
- 酒
- 1/4カップ
- 酢
- 1/4カップ
- みりん
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に豚肉が浸かる位の水を入れて火にかける。
沸騰したら、ほうじ茶のティーパックと豚肉を入れて30分煮る。
-
- 2
- 肉をザルにあける。
-
- 3
-
- 袋に、醤油、酒、酢、みりん、2の肉を入れて、袋を縛り、冷蔵庫に入れて、1日置いたら出来上がりです。
きっかけ
以前投稿した、『紅茶のチャーシュー』のほうじ茶バージョンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません