揚げずに簡単!ちくわの磯辺焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを斜め切りにします。
- 2 ビニール袋にちくわと材料を全て入れて、混ぜます。
- 3 フライパンに油をひき、焼き色がつくまで焼きます。
- 4 盛り付けて完成です!
きっかけ
練り物が好きです。 揚げるのは大変なので、少ない材料で簡単に作っています。
おいしくなるコツ
青のりはお好みで多めにいれても◎
- レシピID:1210019822
- 公開日:2021/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理簡単おつまみちくわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122021/05/13 09:07簡単でいいですね。子供も喜んで食べてくれました。