アプリで広告非表示を体験しよう

マスカルポーネのクリームソースパスタキャビア添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
マスカルポーネと豆乳でつくるクリームソース系のパスタです。※作例ではキャビアをのせていますがいただきものです!

材料(1〜2人分)

パスタ
100g
キノコ(エリンギ)
1/2パック
オリーブオイル
小さじ1
白ワイン
大さじ1
キャビア
小さじ1
■クリームソース
マスカルポーネチーズ
大さじ2
豆乳
大さじ2
白だし(鶏がらスープの素など)
小さじ1
パスタ茹で汁
大さじ2
■パスタ茹で汁
2L
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □キノコを食べやすい大きさに切り分ける。
    ●フライパンにオリーブオイルを入れ、熱する。
    ●キノコを入れて軽く炒める。
    ●白ワインを入れてフタをし。数分蒸し焼きにする。
  2. 2
    ○パスタを茹で始める。
    ●茹であがったパスタをフライパンに入れる。
    ●クリームソースの材料(マスカルポーネチーズ、豆乳、パスタ茹で汁、白だし)を加え、混ぜあわせる。
  3. 3
    ●パスタ茹で汁(分量外)でソースの濃度をお好みに調整する。
    ●パスタを器に盛る。
    ●キャビアをのせて、できあがり。

おいしくなるコツ

●作例はエリンギを薄切りにして使用しています。 ●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●マスカルポーネチーズ活用レシピ。 ●クリームソースパスタ。 ●キャビア勝代レシピ。

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタきのこパスタ
関連キーワード
豆乳 パスタ チーズ クリームパスタ マスカルポーネ レシピ 簡単 クリームソース パスタ
料理名
マスカルポーネのクリームソースパスタキャビア添え

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする