アプリで広告非表示を体験しよう

自家製ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KSU
さっぱりぶり大根
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ぶり
2切
大根
1/8本
生姜
10g
少々
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
お酢
大さじ1
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは軽く水で洗いさっとお湯をかけて塩をふる
  2. 2
    大根を一口サイズに切る
  3. 3
    大根、ぶり、生姜を鍋に入れて、水、料理酒、みりん、醤油、お酢を入れて中火で煮込む
  4. 4
    10分ほど煮込んだら落とし蓋をして弱火でさらに5分煮込む
  5. 5
    火が通り味が染み込んだら完成

きっかけ

ぶりが安かったので。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/15 17:05
美味しかったです! ごちそうさまでした!
jmryw
2021/05/15 08:37
美味しかったですありがとうございました!
もは吉218

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする