アーリオオーリオ●いただきものののキャビアのパスタ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- パスタ
- 100g
- キャビア
- 小さじ1
- 胡椒
- 小さじ1/4
- パセリ(乾燥)
- 小さじ1/4
- ■アーリオオーリオのソース
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ニンニク(チューブ)
- 小さじ1
- パスタ茹で汁
- 大さじ2〜3
- ■しあげ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- パスタ茹で汁
- 大さじ3
- ■パスタ茹で汁
- 水
- 2L
- 塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ○パスタを茹で始める。
●フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ温める。
●パスタ茹で汁を加えてよく混ぜて乳化させ、アーリオオーリオのソースを作る。
-
- 2
-
- ○茹であがったパスタを入れる。
●オリーブオイル、白だし、パスタ茹で汁を加え、全体をよく混ぜあわせる。
-
- 3
-
- ●パスタを器にとる。
●キャビアをのせる。
●胡椒、パセリをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●とにかくソースを乳化させる感じで調理します。
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●キャビアをたまたまいただきました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません