アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉を焼くだけ●シンプルな生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
シンプル材料でやきあげる生姜焼きです。

材料(1〜2人分)

豚肉
100g
ゴマ油
小さじ2
生姜(チューブ)
小さじ2
青のり
小さじ1/3
●下味
塩・胡椒・砂糖
各小さじ1/3
米粉/小麦粉
小さじ1
●調味料
砂糖
大さじ1
しょう油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □豚肉に下味をつけておく。
    ●フライパンにゴマ油を入れて熱する。
    ●豚肉、生姜を入れて炒め、表面に焼き色をつける。
  2. 2
    ●合わせ調味料をくわえる。
    ●フタをして3分程蒸し焼きにする。
  3. 3
    ●器にとる。
    ●青のりをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●汁気が多すぎる場合、すこし煮詰めます。

きっかけ

●かんたん生姜焼きのレシピ。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
料理名
豚肉を焼くだけ●シンプルな生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする