アプリで広告非表示を体験しよう

ブルーベリージャムでキャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☺︎Forest
ブルーベリージャムと粉チーズを使うので、甘味と塩味をバランスよく味わえます♡

材料(4〜5人分)

にんじん
150g
3ふりくらい
ブルーベリージャム
小さじ1〜1.5
粉チーズ
小さじ1〜1.5
オリーブオイル(お好みで)
小さじ0.5〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き、ピーラーでスライスした後に千切りする。
  2. 2
    保存容器に1を入れ、塩を振り、ブルーベリージャムと粉チーズを加えて満遍なく混ぜる。
  3. 3
    最後にお好みでオリーブオイルを加えて混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

にんじんはピーラーで薄切りにして、細かく千切りすることにより、加熱しなくても柔らかめの食感が得られそうです。我が家は薄味なので、味が足りなければお好みで足して頂けたらと思います。

きっかけ

せっかく頂いたブルーベリージャムの賞味期限が切れそうで。はちみつを用いたレシピで美味しく頂いたことがあり、ジャムで代用できそうと思い作ってみました。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
人参サラダお弁当 おかず 野菜キャロットラペ無限にんじん人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

☺︎Forest 簡単で健康的なレシピを研究したいと思っております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする