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食物繊維たっぷり!切り干し大根 レシピ・作り方

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たく はるママ
子供が好きでパクパク食べちゃいます♪

材料(3人分)

切り干し大根
一袋
人参
2分の1
200ml
⭐︎醤油
大さじ3
⭐︎砂糖
大さじ2
⭐︎酒
大さじ2
⭐︎みりん
大さじ2
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作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で10分ほど浸けて戻す。人参はスライサーする。
    戻し汁を利用してかぶるくらいの水を200ml程度いれる。
  2. 2
    ⭐︎をいれて15分ほど煮込んだらできあがりです。

きっかけ

便秘がちな子供に食物繊維豊富なおかずを食べて欲しくて。

公開日:2021/03/31

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カテゴリ
大根の煮物

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たく はるママ 子供が美味しく食れてくれる料理を考えてます。

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