材料(3人分)
- 手羽中
- 7本
- 大根
- 15センチ
- こんにゃく
- 1/2袋
- ごま油
- 少々
- 水
- 300cc
- ○醤油
- 大3
- ○みりん
- 大2
- ○酒
- 大2
- ○砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
- 大根は1センチの半月切りにする。
-
- 2
-
- こんにゃくは1センチの厚さの短冊切りにする。
-
- 3
-
- 大根とこんにゃくを一緒に5分位下茹でする。
-
- 4
-
- フライパンにごま油をしき加熱して、手羽中に焼き色を付けていく。
-
- 5
-
- 4のフライパンに下茹でした大根とこんにゃく、○の調味料を入れて、落とし蓋をして20分煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません