アプリで広告非表示を体験しよう

手羽中と大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo721
手羽中の旨みが大根とこんにゃくにしみて美味しいですよ☆

材料(3人分)

手羽中
7本
大根
15センチ
こんにゃく
1/2袋
ごま油
少々
300cc
○醤油
大3
○みりん
大2
○酒
大2
○砂糖
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1センチの半月切りにする。
  2. 2
    こんにゃくは1センチの厚さの短冊切りにする。
  3. 3
    大根とこんにゃくを一緒に5分位下茹でする。
  4. 4
    フライパンにごま油をしき加熱して、手羽中に焼き色を付けていく。
  5. 5
    4のフライパンに下茹でした大根とこんにゃく、○の調味料を入れて、落とし蓋をして20分煮込む。

きっかけ

居酒屋の味を真似してみました!

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
手羽中板こんにゃく大根

このレシピを作ったユーザ

mococo721 ご覧いただきありがとうございます☆ アラサーずぼら主婦のレシピです♪( ´▽`) 食いしん坊の旦那さん、野菜嫌い長女、好き嫌い無しの二女、白米&食パンしか食べない三女の5人家族です♪ ずぼらレシピを日々考えてます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする