アプリで広告非表示を体験しよう

鍋の素●豚肉&キャベツの玉子雑炊/豚玉雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
鍋の素でつくる雑炊。豚肉とキャベツを加えて煮こみます。
※鍋の後の雑炊ですが、雑炊用のレシピに整理しています。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

ごはん
200g
豚肉(うすぎり肉)
100g
キャベツ
1/8玉
刻み海苔
大さじ2
卵(溶き卵)
2個
■出汁
1カップ
鍋の素(プチッと鍋 キムチ鍋)
1個
鍋の素(プチッと鍋 とんこつしょう油鍋)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □キャベツをザク切りにする。
    □鍋に出汁をあわせ、沸かす。
    □卵を溶いておく。
    ●キャベツ、豚肉を入れる。
    ●フタをして、5分ほど煮こむ。
  2. 2
    ●ごはんを加える。
    ●ごはんを混ぜあわせてほぐす。
    ●フタをして、5分ほど煮こむ。
  3. 3
    ●溶き卵を入れる。
    ●火をとめて、フタをする。
    ●2分ほど蒸す。
  4. 4
    ●刻み海苔をかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●鍋の〆レシピ。 ●プチッと鍋(キムチ鍋、とんこつしょう油鍋)を使ったレシピ。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
雑炊寄せ鍋キムチ鍋
関連キーワード
鍋の締め 鍋 雑炊 豚キムチ 豚キャベツ
料理名
鍋の素●豚肉&キャベツの玉子雑炊/豚玉雑炊

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする