鍋の素●豚肉&キャベツの玉子雑炊/豚玉雑炊 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ごはん
- 200g
- 豚肉(うすぎり肉)
- 100g
- キャベツ
- 1/8玉
- 刻み海苔
- 大さじ2
- 卵(溶き卵)
- 2個
- ■出汁
- 水
- 1カップ
- 鍋の素(プチッと鍋 キムチ鍋)
- 1個
- 鍋の素(プチッと鍋 とんこつしょう油鍋)
- 1個
作り方
-
- 1
-
- □キャベツをザク切りにする。
□鍋に出汁をあわせ、沸かす。
□卵を溶いておく。
●キャベツ、豚肉を入れる。
●フタをして、5分ほど煮こむ。
-
- 2
-
- ●ごはんを加える。
●ごはんを混ぜあわせてほぐす。
●フタをして、5分ほど煮こむ。
-
- 3
-
- ●溶き卵を入れる。
●火をとめて、フタをする。
●2分ほど蒸す。
-
- 4
-
- ●刻み海苔をかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●鍋の〆レシピ。
●プチッと鍋(キムチ鍋、とんこつしょう油鍋)を使ったレシピ。
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※鍋の後の雑炊ですが、雑炊用のレシピに整理しています。