角切りハムのふんわり仕上げ●ハム玉子チャーハン レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- □ハムを角切りにする。
□玉ネギをみじん切りにする。
●フライパンに油を入れて熱する。
●ハム、玉ネギを入れ、炒める。
●オイスターソースを加え、混ぜる。
●ごはんを入れる。
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- 2
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- ●ごはんに具材を混ぜこみながら炒める。
●鶏がらスープの素、しょう油、胡椒を加え、混ぜあわせる。
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- 3
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- ●溶き卵をごはんの上にかける。
●混ぜながら、卵に火を通していく。
●卵がお好みの固さに火が通ったら、器に盛る。
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- 4
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- ●ネギ(小口切り)をのせて、できあがり。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
※作例では、厚切りのハムを使用し、サイコロ状に切り分けています。
きっかけ
●チャーハンのレシピ。