角切りハムのふんわり仕上げ●ハム玉子チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
ハムを角切りにして炒め、最後に溶き卵でふんわり仕上げるチャーハンです!
みんながつくった数 3

材料(1〜2人分)

ごはん
200g
ハム(角切りにする)
1枚
オイスターソース
小さじ1
小さじ2
玉ネギ(みじん切りにする)
1/2個
鶏がらスープの素
小さじ1強
しょう油
小さじ1/2
胡椒
小さじ1/3
卵(溶き卵にする)
1個
ネギ(小口切り)
大さじ1

作り方

  1. 1
    □ハムを角切りにする。
    □玉ネギをみじん切りにする。
    ●フライパンに油を入れて熱する。
    ●ハム、玉ネギを入れ、炒める。
    ●オイスターソースを加え、混ぜる。
    ●ごはんを入れる。
  2. 2
    ●ごはんに具材を混ぜこみながら炒める。
    ●鶏がらスープの素、しょう油、胡椒を加え、混ぜあわせる。
  3. 3
    ●溶き卵をごはんの上にかける。
    ●混ぜながら、卵に火を通していく。
    ●卵がお好みの固さに火が通ったら、器に盛る。
  4. 4
    ●ネギ(小口切り)をのせて、できあがり。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ※作例では、厚切りのハムを使用し、サイコロ状に切り分けています。

きっかけ

●チャーハンのレシピ。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンオイスターソースアレンジチャーハンお弁当 チャーハン
関連キーワード
ハムチャーハン 玉子チャーハン ピラフ 焼き飯
料理名
角切りハムのふんわり仕上げ●ハム玉子チャーハン

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/23 10:58
美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
2021/03/09 08:50
美味しくいただきました☆*°
ままこ*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする