アプリで広告非表示を体験しよう

卵とわかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オオカミコカミ
少ない手間で中華料理のお供ができます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

乾燥わかめ
5g
1個
顆粒だし
こさじ1
白ごま
こさじ1
ごま油
少々
400ml
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水400mlを入れ、沸騰させる。
    沸騰したら、乾燥わかめ、塩、顆粒だしを入れて3分ほど煮る。
  2. 2
    3分経ったら、火をとめて卵、ごま油、白ごまを加える。
  3. 3
    全体をかき混ぜながら、卵が余熱で固まり、少しとろみがついたら完成!

きっかけ

手軽に中華スープを作りたくて

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

オオカミコカミ つくれぽ頂けましたら、都度承認させて頂きます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/27 00:19
美味しかったです!
tttとttt
レポートありがとうございます!またよろしくお願いします!
2021/03/10 14:46
レシピ参考に作りました!美味しくできました!
オイスター2021
レポートありがとうございます。またよろしくお願いします!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする