材料(1人分)
- 人参
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 料理酒
- おおさじ1/2
- ごま油
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 人参を千切りにする。
ボウルに卵を割り、塩、料理酒を入れてかきまぜる。
※人参はボウルに入れない。
-
- 2
- フライパンを中火にして、ごま油を敷く。
フライパンが温まったら、上記1のボウルの人参をフライパンに入れて、人参がしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 人参がしんなりしたら、上記1のボウルの中身をフライパンに加えて、混ぜ合わせる。
卵がいり卵になったらお皿に移して、粗熱をとれば完成。
きっかけ
人参がたくさん残っていたので消費したくて