ほうれん草と竹輪のおにぎり レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ほうれん草 1/4株
- 白ご飯 200g
- 白ごま こさじ1/2
- 醤油 こさじ1/3
- 塩 こさじ1
- 竹輪 1/4本
作り方
-
1
ほうれん草を1口サイズにざく切りして、お湯で5分茹でます。
茹で終わったらお湯から取り出して粗熱を取ります。 -
2
白ご飯と塩をボウルに入れて混ぜます。
その後、ラップを広げてその上にご飯を半分の100g広げます。
ここでご飯の中心にくぼみを作ります。 -
3
竹輪を輪切りにして、さらにそれを4等分します。
ボウルに粗熱をとったほうれん草、切った竹輪、醤油、白ごまを加えて混ぜます。
混ぜたらそれを上記2のごはんの中心に入れます。 -
4
ラップご飯の上から残りのごはんをかぶせて蓋をします。
最後にラップでご飯を包んで形を整えて完成!
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