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簡単●鶏肉のあまから出汁茹で&ほわっと玉子和え レシピ・作り方

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BistroMiTi R
鶏肉をあまから出し汁で煮こんで火を通し、溶き卵を加えてしあげます。親子丼風のスクランブルエッグのイメージです。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

鶏肉(もも肉)
1枚
片栗粉
小さじ2
卵(溶き卵)
2個
ネギ(小口切り)
大さじ1
■あまから出汁
100ml
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ1強
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作り方

  1. 1
    ○鍋に「あまから出汁」を合わせ、沸かす。
    ●鶏肉を一口大に切り分ける。
    ●鶏肉に片栗粉をまぶす。
    ●鍋に鶏肉を入れる。
  2. 2
    ●フタをして、15分ほど煮る。
    ●溶き卵を回し入れる。
  3. 3
    ●混ぜながら、お好みの状態まで卵に火を通す。
  4. 4
    ●器にとる。
    ●ネギ(小口切り)をのせて、できあがり。

おいしくなるコツ

●砂糖の量で甘さを調整してみて下さい。(小さじ2でスイーツ的な甘さに…) ●玉ネギを加えて、丼にしてもいいと思います。

きっかけ

●親子丼のアレンジレシピ。 ●簡単な鶏肉と玉子の一品。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の卵料理炒り卵
関連キーワード
親子丼風 簡単 あまから玉子 シンプル 鶏肉と玉子 あまから 茹で鶏
料理名
簡単●鶏肉のあまから出汁茹で&ほわっと玉子和え

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/04 13:28
玉子がとてもほわほわで、とても美味しかったです。 いつも玉子が固くなってしまうのですが とても簡単に半熟卵ができました。
おがすけ

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