インスタント沖縄そば★ネギ&豚肉のトッピング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
沖縄そば (明星)を使用したインスタント麺のアレンジレシピです。豚肉をいっしょに茹でます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

インスタント麺
1袋
500mL
豚肉
50g
かまぼこ(薄切り)
2〜4枚
ネギ(小口切り)
大さじ2

作り方

  1. 1
    □かまぼこを5mm前後の薄切りにする。
    ●鍋に水を入れ、沸かす。
    ●麺、豚肉を入れ、3分煮る。
    ○器にスープの素(製品付属)を入れておく。
    ○湯を注ぎ、スープをつくる。
  2. 2
    ●麺をうつす。
    ●豚肉を盛る。
    ●かまぼこ、ネギをのせて、できあがり。

おいしくなるコツ

●具材の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●インスタント麺のアレンジレシピ。 ●豚肉トッピング。 ●ネギたっぷり目。 ●沖縄そば (明星)使用。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンかまぼこ簡単豚肉料理その他のラーメン
関連キーワード
インスタント麺 沖縄そば ラーメン アレンジ 簡単 ボリュームアップ
料理名
インスタント沖縄そば★ネギ&豚肉のトッピング

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする