インスタント沖縄そば★ネギ&豚肉のトッピング レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント麺
- 1袋
- 水
- 500mL
- 豚肉
- 50g
- かまぼこ(薄切り)
- 2〜4枚
- ネギ(小口切り)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- □かまぼこを5mm前後の薄切りにする。
●鍋に水を入れ、沸かす。
●麺、豚肉を入れ、3分煮る。
○器にスープの素(製品付属)を入れておく。
○湯を注ぎ、スープをつくる。
-
- 2
-
- ●麺をうつす。
●豚肉を盛る。
●かまぼこ、ネギをのせて、できあがり。
おいしくなるコツ
●具材の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●インスタント麺のアレンジレシピ。
●豚肉トッピング。
●ネギたっぷり目。
●沖縄そば (明星)使用。
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