アレンジチキンラーメン●赤味噌胡麻タレ&味付け海苔 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チキンラーメン
- 1袋
- 味付け海苔
- 2枚
- ■赤味噌タレ
- 赤味噌
- 小さじ1弱
- 胡麻油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ○器にチキンラーメンを入れる。
●赤味噌タレの材料を合わせ混ぜる。
●赤味噌タレをラーメンにのせる。
●熱湯をかける。
-
- 2
-
- ●フタをして3分間蒸らす。
-
- 3
-
- ●味つけ海苔をのせて、できあがり。
おいしくなるコツ
●赤味噌の量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●チキンラーメンを使ったレシピ。
●即席麺のこだわりアレンジレシピ。