アプリで広告非表示を体験しよう

体ポカポカ生姜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yummies
野菜不足や、寒い夜にどうぞ(^^)
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

大根
半分
白菜
2枚
えのき
1袋
エリンギ
1本
つくね
7個
★水
400cc
★白だし
大さじ1.5
★醤油
大さじ0.5
★酒
大さじ0.5
チューブ生姜
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をピーラーでスライスします。
  2. 2
    材料を全て鍋に入れます。
    ★を全て合わせて鍋に注ぎます。
  3. 3
    つくねに火が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

白ごまをいれると香ばしくなり美味しいですよ(^^)

きっかけ

野菜をたっぷりたべたくなったので作りました。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋つくね大根

このレシピを作ったユーザ

Yummies 目分量で作るズボラ料理です(^^) 作ったよレポート一週間以内に返します♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/07 21:08
大根に味がしみこんでいて、美味しかったです! お野菜も沢山食べれてお腹いっぱいになりました!
まめきちまめっこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする