メイプルシロップで仕上げる●豚こまぎれ肉の生姜焼き レシピ・作り方

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メイプルシロップで仕上げる豚こまぎれ肉の生姜焼きです。

材料(1〜2人分)

豚肉(こまぎれ)
100g
玉ネギ
1/2個
胡麻油
小さじ1
大さじ2
ネギ(小口切り)
大さじ1
■調味用タレ
生姜(チューブ)
小さじ1
しょう油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
メイプルシロップ
小さじ2

作り方

  1. 1
    □玉ネギを薄切りにする。
    □フライパンに油を入れて温める。
  2. 2
    ●玉ネギを入れて炒める。
    ●豚肉を入れ、表面を炒める。
    ●酒を入れてフタをし、3分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    ●調味用タレを加えて混ぜあわせ、煮詰めていく。
    ●お好みの煮詰め具合で器にとる。
  4. 4
    ●ネギをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●甘さはお好みで調整してみて下さい。

きっかけ

●豚肉・こまぎれ肉のレシピ。 ●生姜焼きのレシピ。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き玉ねぎ
関連キーワード
こまぎれ肉 生姜焼き メイプルシロップ 豚肉
料理名
メイプルシロップで仕上げる●豚こまぎれ肉の生姜焼き

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