コチュジャンでピリ辛パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ピーマンは千切りにし、豚肉は食べやすい大きさに(パスタ用の鍋を沸かしておく)
- 2 オリーブ油、唐辛子を入れフライパンが温まったら1を炒め塩コショウをする
- 3 具材に火が通ったら酒、コチュジャンを入れアルコールが飛ぶまで火にかける
- 4 火を止め茹でたパスタを入れ絡める
きっかけ
どうしても辛いものが食べたくて簡単に出来るものはないかなと思い作ってみました
おいしくなるコツ
辛いものが好きな人は唐辛子をもっと入れてもいいかも! パスタは固めが好きなので今回は2分早く上げました。 最後に粗挽き胡椒をふると美味しいです!
- レシピID:1210018387
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません