プチッと鍋●鶏肉&タマネギたくさんのほんのり甘い鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- □白菜をザク切りに。
□ニンジンを斜め切りに。
□パプリカを一口大に。
□玉ネギをくし切りに。
□鶏肉を一口大に切る。
●鍋に出汁を合わせ、沸かす。
-
- 2
-
- ●白菜、ニンジン、玉ネギ、パプリカを入れる。
●鶏肉をのせる。
●フタをして15分ほど煮る。
-
- 3
-
- ●ネギをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●鶏肉が固くなりすぎない程度に煮こみます。
●玉ネギは出汁を沸かすときに、いっしょに入れてもいいと思います。(じっくり煮こんで甘味を出します)
きっかけ
●鶏肉の寄せ鍋レシピ。
●玉ネギ消費レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません