アプリで広告非表示を体験しよう

プチッと鍋●鶏肉&タマネギたくさんのほんのり甘い鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
玉ネギを多めに加えた鶏肉の寄せ鍋です。

材料(1〜2人分)

鶏肉(もも肉)
1枚
白菜
1/8個
ニンジン
1本
パプリカ(黄)
1/2個
玉ネギ
1.5個
ネギ(小口切り)
大さじ2
■出汁
250mL
鍋の素(プチッと鍋 塩ちゃんこ鍋)
2個
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □白菜をザク切りに。
    □ニンジンを斜め切りに。
    □パプリカを一口大に。
    □玉ネギをくし切りに。
    □鶏肉を一口大に切る。
    ●鍋に出汁を合わせ、沸かす。
  2. 2
    ●白菜、ニンジン、玉ネギ、パプリカを入れる。
    ●鶏肉をのせる。
    ●フタをして15分ほど煮る。
  3. 3
    ●ネギをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●鶏肉が固くなりすぎない程度に煮こみます。 ●玉ネギは出汁を沸かすときに、いっしょに入れてもいいと思います。(じっくり煮こんで甘味を出します)

きっかけ

●鶏肉の寄せ鍋レシピ。 ●玉ネギ消費レシピ。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋玉ねぎ鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 玉ネギ プチッと鍋 パプリカ
料理名
プチッと鍋●鶏肉&タマネギたくさんのほんのり甘い鍋

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする