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鶏の野菜巻き(八幡巻き) レシピ・作り方

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らくてんパンダ
レンチンで出来ます♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏肉(ももでもムネでも可)
2枚
人参
1/2本
細ごぼう
1本
茹でいんげん(冷凍)
6~8本
【タレ】
醤油、酒、みりん
各、大さじ3
砂糖
大さじ1杯
すりおろし生姜
小さじ1/2
【補足】
☆巻き糸を使う場合は調理用(加熱OK)を
使用して下さい。百均でも買えます
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作り方

  1. 1
    鶏肉は気になる脂や筋を取り除き、肉の厚い部分を平らに形成して巻きやすくします

    フォークなどで数ヵ所刺しておくと味がしみ込み易くなります
  2. 2
    タレを全部入れて①を漬けます

    ラップをして30分放置しておきます

    レンチンなので皮面に色を付ける効果もあります
  3. 3
    野菜は細長く切ってレンジで約1分加熱


    いんげんは冷凍なのでお湯で戻しました
  4. 4
    ②に③をのせ巻き込む

    タレの付いたままの状態でOK

    (注)②のタレ捨てないで下さい
  5. 5
    煮崩れ防止の為、糸でくるくる巻いて形を整える

    巻き糸は、ぴったりした容器に入れる場合は巻かなくてもOK
  6. 6
    ②で漬け込んだタレを⑤に加えます

    蓋を少しずらして被せ5分レンチン(600w)

    一度取り出し裏返して更に4~5分チン
  7. 7
    計10分ほど加熱したら蓋をして冷めるまで味をしみ込ませます

    1本カットしてみました

おいしくなるコツ

鶏肉は肉厚なのでしっかり巻きこむことです

きっかけ

めんどくさそうに見えますが凄く簡単でびっくりしました。おせちには必ず入れます

公開日:2021/01/05

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カテゴリ
その他の鶏肉

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