簡単やわらか食感●鶏もも肉の蒸し焼きバジル炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ニンニク(チューブ)
- 小さじ1/2
- ■下味調味料
- 塩・胡椒
- 各小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ■しあげ調味料
- 白ワイン
- 大さじ2
- バジル(乾燥)
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
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- □鶏肉を一口大に切り分ける。
●フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れ、温める。
-
- 2
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- ●鶏肉を皮面を下にして入れ、下味調味料をかける。
●フタをして4分ほど置き、皮面に焼き目をつける。
-
- 3
-
- ●肉の面を変える。
●白ワインを加える。
●フタをして、3分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- ●バジルを加えて混ぜあわせる。
●器に盛る。
●レモン汁をかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●皮の焼き目をつける時もフタをし、全体に火を通していきます。
●付け合わせの野菜(作例はベビーリーフ)を敷くと、ソースがドレッシングになり、いっしょにいただけます。
きっかけ
●蒸し焼きベースの簡単やわらか鶏肉レシピ。
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