簡単やわらか食感●鶏もも肉の蒸し焼きバジル炒め レシピ・作り方

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蒸し焼きをベースにすることで、簡単にやわらか食感の炒めものになります。

材料(1〜2人分)

鶏もも肉
1枚
オリーブオイル
小さじ1
ニンニク(チューブ)
小さじ1/2
■下味調味料
塩・胡椒
各小さじ1/3
砂糖
小さじ1/2
■しあげ調味料
白ワイン
大さじ2
バジル(乾燥)
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    □鶏肉を一口大に切り分ける。
    ●フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れ、温める。
  2. 2
    ●鶏肉を皮面を下にして入れ、下味調味料をかける。
    ●フタをして4分ほど置き、皮面に焼き目をつける。
  3. 3
    ●肉の面を変える。
    ●白ワインを加える。
    ●フタをして、3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    ●バジルを加えて混ぜあわせる。
    ●器に盛る。
    ●レモン汁をかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●皮の焼き目をつける時もフタをし、全体に火を通していきます。 ●付け合わせの野菜(作例はベビーリーフ)を敷くと、ソースがドレッシングになり、いっしょにいただけます。

きっかけ

●蒸し焼きベースの簡単やわらか鶏肉レシピ。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏もも肉 バジル 蒸し焼き オリーブオイル
料理名
やわらか食感●鶏もも肉の蒸し焼きバジル炒め

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